Musical.ly Account löschen – So geht es

In diesem Artikel klären wir die Frage ob man einen Musical.ly Account löschen kann. Eine Anleitung findet ihr weiter unten.

Musical.ly App wird auch in Deutschland immer beliebter

Bei der App Musical.ly können kurze Videos mit der Kamera aufgenommen und mit einem Song oder einer Filmszene unterlegt werden. Die Musik App wird nun weltweit immer bekannter.

10 Dinge, die du über Musical.ly wissen solltest

Mittlerweile sind auch einige deutsche Youtuber bei musical.ly. Bekannte Nutzer sind zum Beispiel Lisa und Lena.

ANZEIGE


Kann man den musical.ly Account löschen?

Wenn man Musical.ly löschen möchte, stehen viele Nutzer vor einem Problem. Denn im Menü findet sich keine Möglichkeit den Account zu löschen. Viele fragen sich deshalb „Wie löscht man den musical.ly Account?“

Die Antwort ist leider ernüchternd: Man muss selbst aktiv werden und eine Nachricht an Musical.ly schicken..

Zunächst gab es einen Hinweis auf der englischen Hilfe-Seite der App, nachdem die Entwickler an einer Lösung arbeiten. Dieser Hinweis ist nun allerdings verschwunden.

empfohlene Vorgehensweise zur Löschung:

  1. Das  Konto auf „privat“ stellen
  2. eine Nachricht an Musical.ly schicken

 

Vorsicht: Die App vom Smartphone zu löschen, reicht oft nicht aus. Denn das Profil mit den Videos bleibt dann meistens noch online.

1. Schritt: Musical.ly Profil auf privat stellenMusical.ly Account auf seinem Smartphone löschen

Zunächst sollte man seinen Account soweit einzuschränken, dass kein anderer ihn mehr sehen kann. Das heißt, dass das Profil nicht mehr öffentlich zugänglich ist.

So kann man das Profil auf privat stellen:

Dazu müsst ihr in eurem Profil oben rechts auf das Zahnrad klicken.

Dann tippt ihr auf „Einstellungen“.

In den Einstellungen gibt es einen Punkt „privates Konto“, den ihr mit dem Schieberegler aktivieren könnt und schon ist euer Account privat gestellt.

Kurzfassung:
• Im Profil: oben rechts auf das Zahnrad
• Dann auf „Einstellungen“
„privates Konto“ auf ein stellen

In diesem Video wird es auch noch einmal erklärt:


ANZEIGE

2. Schritt: Nachricht an Musical.ly schicken und um Löschung bitten

Im nächsten Schritt kontaktiert man den Kundenservice von Musical.ly. Er ist zum Beispiel unter diesem Kontaktformular erreichbar: https://musically.zendesk.com/hc/de/requests/new

Dort wählt man zum Beispiel „Account-Management“ aus und trägt anschließend seinen Musical.ly-Benutzernamen ein. Als Nachricht schreibt man dann einen Text an Musical.ly, dass man seinen Account löschen möchte.

Der offizielle Weg sein Musical.ly-Konto zu löschen, ist den Nutzervertrag zu kündigen. Die Geschäftsbedingungen von Musical.ly sind leider nur auf englisch verfügbar, aber dort wird unter dem Punkt p. ii. („Termination“) eine E-Mail-Adresse genannt, an die man eine Nachricht schicken kann.
Die E-Mail-Adresse lautet privacy@musical.ly

Reicht es wenn ich die App von meinem Smartphone lösche?

Wenn du nur die App von deinem Smartphone löschst, ist dein Konto mit deinen Videos immer noch aktiv. Das heißt, dass andere deine Musically Videos noch sehen können. Wenn du das nicht willst solltest du dein Konto auf privat stellen. Wie das geht haben wir weiter oben beschrieben.

Wenn es dann eine Möglichkeit gibt wie man seinen Musically Account löschen kann, schreiben wir es natürlich hier in den Artikel und auf Facebook. Solange solltest du dir deine Zugangsdaten merken. Denn nur wenn du deinen Benutzernamen und Passwort noch weißt, kannst du später deinen Account löschen lassen.


Wie man ein Musical Video löschen kann erfährst du hier

Wenn du noch eine andere Frage hast, dann schreibe uns einfach einen Kommentar auf diese Seite oder ganz einfach auf unsere Facebook-Seite


Wie man Videos bei Musical.ly löschen kann erklären wir in unserem neuen Artikel:
10 Dinge, die du über Musical.ly wissen solltest


Auch interessant:

Anzeigen

3 Gedanken zu “Musical.ly Account löschen – So geht es

  1. Also ich hab die app von meinem Handy gelöscht und neu heruntergeladen und der alte Account ist ja jetzt immer noch da , geht der jetzt nie wieder weg .
    kann man das nicht irgendwie melden und dann schreiben das die den löschen sollten ?

    • Auf der Seite der Entwickler steht, dass sie daran arbeiten, dass man den Account irgendwann löschen kann. Dafür soll man sich auch seinen Benutzernamen und Passwort merken.
      Du kannst es natürlich versuchen den Entwicklern eine Nachricht zu schicken, dass sie deinen Account löschen sollen. Aber ich kann dir nicht sagen, ob das funktioniert.

      Konntest du einen neuen Account machen? Oder wolltest du die App deinstallieren und löschen?

      Ich hoffe, ich konnte dir helfen
      Viele Grüße

Schreibe einen Kommentar

Der Kommentar wird überprüft und dann freigeschaltet.